الأحد، 9 يونيو 2013

عمل (الزقني) + اللحوح (الانجيرا) اكلة حبشــــــــــــــية ...... تفضلوا ..

عمل (الزقني) + اللحوح (الانجيرا) اكلة حبشــــــــــــــية ...... تفضلوا ..
بسم الله الرحمن الرحيم ..






يسعد مساءكن صبايا ..

اقدم لكم طريقة عمل اكلة حبشية مشهورة واسمها (زقني ) + طريقة عمل اللحوح الحبشي (الانجيرا)

بناء على طلب الحلوة دلوعة نوفمبر والاخوات في عمل اللحوح لانه افضل والذ من برا 
غير انك تتحكمي بحموضته وسماكته واضم طبعا..

يلا بنات .. 

راح ابدأ بعمل اللحوح ...


المقاير ..

كاس دقيق ذرة ابيض ..(ذرة ابيض وليس نشا ) اذا جاكي مع نخالته انخليه واستخدم الدقيق الناعم

كاستين دقيق ابيض

*ممكن تحددوها على حسب الكمية بان تستخدمي الدقيق الابيض ضعف دقيق الذرة

1

ملعقة ص خميرة

2

شوية ملح

علبة زبادي صغيرة

وكاس ماء دافئ وحسب المقياس وانتي تعجني و تضيفي

وتعجنيه بالمضرب اليدوي .. العجينة تكون لا خفيفة ولا ثقيلة زي سماكة عجينة البان كيك ..

3

تغطيه 
وتخليه يخمر ساعة او ساعتين على حسب الجو
وراح يبين انه تخمر من شكله فقاقيع كما في الصورة ..

4

وبعد كذا ممكن تستفيدي من بقية الخلطة بيوم ثاني بان تاخذي تخميرته وتزودي عليه دقيق الابيض والذرة ..



نسخن التيفال ونمسحه بزيت 
احط ملعقتين كبار من الخلطة

5


وابدأ احركها بايدي اقصد احرك المقلاه لين تتعبى كلها من العجينة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق