السبت، 18 مايو 2013

أشكال للمعجنات جديدة وجميلة من مطبخى هدية لكن

أشكال للمعجنات جديدة وجميلة من مطبخى هدية لكن أشكال للمعجنات جديدة وجميلة من مطبخى هدية لكن أشكال للمعجنات جديدة وجميلة من مطبخى هدية لكن أشكال للمعجنات جديدة وجميلة من مطبخى هدية لكن أشكال للمعجنات جديدة وجميلة من مطبخى هدية لكن بسم الله الرحمن الرحيم اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين السلام عليكم ورحمة الله وبركاته هدية بسيطة ارجو ان تنال اعجابكن حبيباتى المقادير: 3\4 كوب حليب دافئ 1|4 كوب زبادي كيس خميرة فورية أو ما يعادل 7 جم 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة بيكينج صودا 1 ملعقة كبيرة سكر 1|4 كوب زيت 1 بيضة 3 و 3|4 كوب دقيق لكل الاستعمالات للدهن: صفار بيضة مع قليل من الماء و قليل من الزيت الطريقة: في وعاء اضيفي نصف كوب حليب الى الخميرة و ملعقة السكر اتركيه حوالي عشر دقائق حتى تتفاعل الخميرة في وعاء اخر اضيفي البيكنج صودا مع الزبادي وربع كوب دقيق و الملح اضيفي خليط الخميرة الى خليط الزبادي ثم اضيفي باقي الحليب والبيضة والزيت ثم اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي على عجينة طرية ومتجانسة اعجنيها حوالي عشر دقائق ضعي العجينة في وعاء مدهون واتركيها تختمر بين ساعة وساعة نصف قسمي العجينة الى اربع كويرات ابسطي الكويرة الاولى بسمك 3 الى 5 ملم وادهنيها بالزبدة المذابة ورشيها بقليل من السكر الناعم ابسطي الكرة الثانية بنفس حجم الاولى وضعيها فوقها كرري العملية لباقي العجينة وبعد وضع كل طبقة على الاخرى بسكين حاد نقطع العجينة الى مثلثاث مبتدئين من منتصف العجينة الى خارج الدائرة ثم نعمل فتحة في وسط كل مثلث دون الوصول إلى الآخر ويلف راس المثلث بداخل الفتحة الموجودة بالمنتصف ثم نقطع المثلثات ونبدأ في التشكيل ثم يتم تقطيع المثلثات ونثنيها من الجانبين للحصول على الشكل المطلوب اتركي العجينة تختمر من جديد حتى يتضاعف حجمها تدهن بمزيج البيض ثم تدخل فرن ساخن 170 حتي تنضج وتحمر الرجاء عدم الرد حتى الانتهاء لان الموضوع طويييييييييييييييل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق